Jamones Artesanos Nevada
Jamones Artesanos Nevada
Uno de los pasos más importantes de Jamones Artesanos Nevada a la hora de conseguir una buena curación en el jamón serrano, es la fase de curación en sal que favorece la deshidratación de la pieza de forma natural, aquí comienza a adquirir ese aroma y color tan característicos.
En artesanos nevada cuidamos exhaustivamebte todas las fases del curado del jamón para obtener un producto final con la mejor calidad, sabor y aroma posible
En nuestro secadero controlamos cuidadosamente los niveles de humedad, temperatura y la ventilación de los jamones.
Una buena curación natural se consigue de manera manual con la apertura y cierre de las ventanas haciendo que el propio clima influya en el proceso de secado y confiera ese carácter al jamón.
En el secadero natural, el jamón queda expuesto a corrientes naturales en los momentos claves, enfriando las piezas de manera natural. Con el cierre de las ventanas se consigue mantener las condiciones de humedad y temperatura adecuadas.
Este tipo de secadero consiste en un espacio abierto donde las piezas se cuelgan con suficiente separación entre ellas para que circule correctamente el aire y para que las condiciones de humedad y temperatura sean homogéneas, como en nuestro secadero natural ubicado entre la cara norte de Sierra Nevada y el Parque Natural de la Sierra de Huétor, en Beas de Granada, contamos con un frío seco, ideal para la curación natural y tradicional del jamón.
Jamones Artesanos Nevada
C/ Camino del Nacimiento 26
18184 Beas de Granada
Tlf: 680222588
Email: jamonesartesanosnevada@gmail.com
Web: jamonesartesanosnevada.es