Jamones Sierra Nevada
Jamones Sierra Nevada
Jamones Sierra Nevada, es una empresa familiar dedicada a la elaboración de jamón, tocino ibérico, panceta ibérica y duroc y fue fundada en 1.994, por Antonio Gea y su hijo David, en unas pequeñas instalaciones en Baza (Granada).
En 1.997 inauguraron las nuevas instalaciones, de 2.500m sobre una superficie de 31.000m, equipadas con las más moderna tecnología y construidas meticulosamente para poder elaborar productos de forma natural, siguiendo los procesos artesanos de antaño.
El lugar seleccionado fue un pequeño pueblo granadino, Diezma, situado en la ladera norte del Parque Nacional de Sierra Nevada, a una altitud de 1.250 metros. Este entorno privilegiado cuenta con inviernos fríos y secos y veranos cálidos, un microclima ideal que junto con un minucioso proceso de elaboración, permite obtener jamón serrano de excelente calidad, bajo en sal, de intenso aroma y exquisito paladar.
Algo esencial para poder ofrecer estos productos de alta calidad es contar con la mejor materia prima, por ello, únicamente escojen jamones de hembra y macho castrado, grasos, siempre frescos de matanza, nunca congelados, de las mejores razas y cruces.
En la actualidad, la producción anual del secadero esta entorno a las 100.000 piezas, a las cuales, les hacen un seguimiento exhaustivo desde que recepcionan los jamones frescos hasta que los embalan para su distribución para garantizar que el jamón que elaboran cumple con los mayores estándares de calidad. Utilizan la mejor materia prima fresca, con un riguroso proceso de fabricación, cuidando hasta el más mínimo detalle.
Jamones de Alta calidad, de 16 a 24 meses de secado y certificados por la E.T.G. del jamón serrano.
Jamones Sierra Nevada
Crta. de Granada, 18180 Diezma (Granada)
Tlf: 958 68 01 28
Email: administracion@jamonessierranevada.es
Web : jamonessierranevada.es/